Comptes utilisateur
Ajouter un nouvel utilisateur
Suivez ces étapes pour créer un nouvel utilisateur WordPress et affectez le rôle souhaité :
-
-
- Connectez-vous à votre tableau de bord WordPress et sélectionnez Utilisateurs> Ajouter nouveau dans le menu de gauche.
- Remplissez le formulaire – ajoutez leurs informations personnelles, telles que nom d’utilisateur, prénom, nom de famille et adresse électronique.
- Créez un nouveau mot de passe en cliquant sur Afficher le mot de passe (facultatif – le nouvel utilisateur pourra le modifier ultérieurement).
- Choisissez le role WordPress (de l’utilisateur) souhaité dans la liste déroulante.
- Cliquez sur Ajouter un nouvel utilisateur.
-
Interface compte utilisateur
Comprendre chaque role WordPress (les fonctions utilisateurs)
Le rôle est un champ clé lors de l’ajout d’un nouvel utilisateur : il est crucial de le configurer correctement afin d’éviter que le nouvel utilisateur ne puisse accéder et modifier les paramètres essentiels de notre site. Vous pouvez choisir parmi cette liste le role WordPress d’utilisateur :
-
-
- Administrateur
- Éditeur
- Auteur
- Contributeur
- Abonné
- Pas de rôle pour ce site
-
Pour éditer les contenus du site de la commune de Triaize, vous aurez besoin des rôles Admininistrateur et Éditeur
Administrateur
L’administrateur a tous les droits sur le site et il a le contrôle total sur tout.
Attention : pour avoir ce rôle, il faut bien connaître le fonctionnement de WordPress
Éditeur
Supprimer un utilisateur
-
-
- Connectez-vous à votre tableau de bord WordPress et sélectionnez Utilisateurs> Tous les utilisateurs dans le menu de gauche.
- Sélectionnez un utilisateur, puis cliquez sur Supprimer.
-
Gardez à l’esprit – une fois que vous avez supprimé un utilisateur, WordPress vous demandera quoi faire avec ses messages. Vous pouvez choisir entre les options suivantes :
Supprimez leurs publications.
Gardez leurs messages et attribuez-les à un autre utilisateur.
Si vous souhaitez garder leurs publications sur votre site Web, mais que vous ne souhaitez pas les attribuer à un autre utilisateur, ne supprimez pas l’utilisateur, vous pouvez leur attribuer le rôle « Aucun rôle pour ce site ». De cette façon, leurs publications resteront visibles, mais elles ne pourront pas fonctionner dans votre zone d’administration WordPress.


